小分子新藥開發

本公司在新藥開發的經營策略上著重於具有潛力的藍海市場、避免市場已過度競爭開發的適應症或領域,主要鎖定市場達100億美金以上,且現有治療方式或藥物療效不佳、副作用明顯或無核准治療藥物的適應症來開發藥物,需求尚未滿足之產品線為長期發展基礎。從「根本解決患者及需求者的問題」為出發考量,創造具有藍海競爭優勢的利基產品,讓人們獲得更優質的治療與生活品質。

醫美與慢性發炎兩大新藥發展主力

康霈生技自主研發的新藥CBL-514注射劑已進入臨床試驗階段,CBL-514注射劑在醫美非手術溶脂適應症,已於2020年11月完成Phase IIa臨床試驗,首要療效指標達顯著統計差異(p<0.00001),且藥物安全性與耐受度良好,2020年12月獲准美國FDA及澳洲TGA 二期臨床試驗IND,2021年Q1開始收案,預計於2022年完成試驗,2024年將申請全球Phase III臨床試驗IND;CBL-514注射劑在罕見疾病-竇根氏症上,已於2022年2月獲准美國Phase II臨床試驗IND。

另外包含醫美抗衰老美白及治療退化性關節炎等其他新藥,目前正進行藥物探索或臨床前期試驗,未來將根據產品開發狀況,陸續推進臨床試驗。

願景

成為國際醫美及慢性發炎相關疾病領域新藥開發的創新領導者,同時為公司與股東創造更大商機,立足台灣,跨足亞洲,前進全球。

使命

激發公司的創新研發能量,在新藥的研發上突破現有的技術困境,為人類創造更好的治療方式與生活品質。

新藥的全球佈局與策略

康霈生技在新藥臨床試驗的策略,除了選定臨床試驗開發期較短的藥物與適應症先啟動臨床研究以加速產品開發與授權,同時也運用適當的罕見疾病適應症加速臨床試驗申請與審查,為了加快臨床試驗進度,一期及二期臨床試驗將先在澳洲或美國進行,待公司新藥研發進入臨床二期後,以授權或共同開發方式與相關領域國際藥廠進行合作,以推進全球三期臨床試驗及上市後的產品銷售與推廣,並藉此獲得公司未來中長期的獲利與永續經營發展。

在新藥專利佈局方面,我們在主要市場積極進行佈局以提高智財保護的完整性,自2015年起陸續申請全球多個國家專利保護,累計申請超過60件以上,目前已超過70%專利申請案獲得核准。

WeChat

關鍵字搜尋